Главная   >>  Питание   >>  Говядина для похода

Говядина для похода

Отправляясь в поход нужно брать самое необходимое, что может пригодиться путешественнику. Это касается и продуктов питания, запас которых даст возможность нормально питаться и не испытывать чувства голода, а соответственно и не терять сил и выносливость.

В качестве одного из наиболее питательных продуктов для похода можно использовать говядину. Ее стоит заготовить предварительно и для этого предлагается несколько способов.

Самый простой и быстрый способ обзавестись – это отправиться в продовольственный магазин и приобрести там уже готовые консервы. При этом нужно внимательно изучить упаковку, что бы быть уверенным в ее свежести и качестве. Говяжья тушенка должна быть изготовлена из сырья наивысшего качества в полном соответствии с ГОСТом, а не просто по ТУ. Количество закупки для похода должно рассчитываться из нормы потребления одного человека. Так, например, на один прием пищи во время ужина достаточно 50-80г и плюс к этому некоторое количество тушенки для приготовления супа. Единственным недостатком этого варианта является излишний вес, который занимает большое количество жира, а так же проблема утилизации упаковки.

Говядина для похода может быть прекрасно заготовлена и в домашних условиях. Этот способ не для ленивых, ведь процесс приготовления тушенки требует немалых трудозатрат. Однако качество полученной говядины для похода будет первоклассным. Домашнюю говяжью тушенку можно упаковать в легкую тару и именно такими порциями, которые вам наиболее удобны. К несовершенствам этого способа относится высокая стоимость готового продукта и большие затраты труда времени на его производство.

Еще один вариант, к слову, наиболее удобный для похода, это сублимированное мясо. Как и тушенку, его можно купить в магазине уже готовое, а можно приготовить самостоятельно. После процесса сублимационной сушки говядина становится почти невесомой, но при этом сохраняет все свои ценные питательные свойства. Процесс восстановления сублимированного мяса очень легок. После добавления горячей воды в порошок вы получите некое подобие фарша из отварного мяса. Однако надо учесть один нюанс — такое мясо, практически обезжиренное и поэтому к нему требуется немного животного жира или растительного масла.