Главная   >>  Питание   >>  Как приготовить вкусный лагман в походе

Как приготовить вкусный лагман в походе

Лагман – это простое и сытное блюдо, которое будет просто незаменимо в походе. Особенно он пригодится туристу, организм которого был обезвожен в течение дня.

Что понадобится:
• Топленое масло – одна-две столовые ложки (можно просто взять с горкой)
• Высушенная морковь – горсть
• Высушенный картофель, нарезанный ломтиками – горсть
• Высушенный лук – горсть
• Баклажаны сушеные – горсть
• Перец сладкий сушеный – горсть
• Высушенные помидоры – горсть
• Чеснок сушеный – 10 грамм
• Плоская лапша – 200 грамм
• Специи и соль. В качестве смеси приправ можно использовать зиру, перец, разнообразные травы.

Процесс приготовления вкусного лагмана
Первым делом после определения места стоянки нужно замочить мясо и морковь примерно на 15-20 минут. В это время можно поставить палатки и подготовить местность. Если есть возможность, лучше замочить продукты в горячей воде. Но можно и в холодной, ведь это лучше, чем ничего. Но все равно ставим кипятиться воду в отдельном чайнике или кастрюле, поскольку нам скоро понадобится кипяток.

Отдельно растапливаем пару ложек сала или топленого масла. Сыпем туда сухой фарш, и выкладываем ломти сушеного мяса. По пропорциям – примерно 100 мл фарша и гость мяса. Закидываем пару щепоток зиры. После того, как перемешаем продукты, добавляем распаренную морковь, не отжимая из неё воду. Бульон из-под мяса и моркови выливать не нужно, мы его используем позже.

После этого добавляем в казан лук, сушёный картофель, баклажаны и сладкий перец, тоже сухой. После каждого продукта тщательно размешиваем смесь. Сразу же заливаем в посуду бульон, который остался после замачивания продуктов. Даем смеси нагреться и потушиться на огне с небольшим количеством жидкости минут десять.

После обработки сушенные овощи уже имеют поджаристый привкус, так что не нужно их долго обрабатывать. Достаточно, чтобы они просто набухли и пропитались маслом из блюда. Вливаем в казанок оставшуюся воду. Солим, добавляем смесь приправ. Когда содержимое посуды закипит, всыпаем сушёные помидоры. Не нужно делать этого сильно рано, поскольку кислота из помидоров нейтрализует процесс приготовления, и картошка может получиться немного сырой. Всыпаем в чан лапшу или макароны. Накрываем наш вкусный лагман крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут.
Осталось дождаться приготовления лапши и моркови и наше блюдо готово!