Главная   >>  Питание   >>  Правила хранения продуктов в походе

Правила хранения продуктов в походе

У каждого человека существуют свои предпочтения и представления об отдыхе. Кто-то любит пассивный отдых, например, загорание на пляже, кто-то не может усидеть на месте и предпочитает активный отдых. Для подвижных и энергичных людей замечательно подойдет поход в горы, в лес и т.д. Так как поход может продлиться не один день, обязательно нужно обдумать какие продукты питания лучше взять с собой, как и в чем их хранить. Для хранения провизии отлично подойдут тканевые мешочки, плотно завязанные тесемками, которые можно подписать и потом без труда найти нужные продукты. Чтобы защитить продукты от влаги, используйте полиэтиленовую упаковку. Не берите с собой пищу в магазинной упаковке, она не предусмотрена для длительного хранения. Существуют некоторые правила хранения продуктов, и сейчас мы вам о них расскажем.

Растительное и сливочное масло
Для хранения сливочного или топленого масла используют бидон, помещают в него продукт и плотно накрывают полиэтиленовой пленкой и закрывают крышкой. Тара из алюминия отлично подойдет для хранения растительного масла. Резиновая прокладка, вложенная в крышку емкости (фляги), предостережет от протекания масла. Для полной подстраховки, заверните тару с маслом в пакет и плотно его завяжите.

Сахар и соль
Соль и сахар очень восприимчивы к влаге, чтобы избежать намокания, эти продукты помещают в полиэтиленовый пакет, а затем в мешочек из натуральной ткани. Сахар лучше взять не сыпучий, а рафинированный.

Хлеб, крупы и консервы
Всевозможные консервы лучше взять в металлической таре, а не в стеклянной, т.к. металл прочнее и устойчивее стекла, которое с легкостью может разбиться. Хлебобулочные изделия и крупы разных видов рекомендуется класть в «тару» из натурального текстильного материала. Качественная ткань пропускает воздух, что необходимо для такой пищи. Предварительно просейте и поджарьте на сковороде крупы перед тем, как будете их упаковывать.

Колбаса
Рекомендуется в поход брать копченую колбасу, она имеет свойство храниться дольше, чем остальные виды. Приготовьте концентрированный соленый раствор, поместите в него колбасу, обсушите вафельным полотенцем, а затем смажьте растительным маслом.

Если вы идете в поход на один день, вы можете не ограничиваться этим списком провианта и добавить другие продукты.
Надеемся, что эти знания о правилах хранения продуктов помогут вам в походе.