Главная   >>  Питание   >>  Секреты готовки в турпоходе

Секреты готовки в турпоходе

Летний сезон в самом разгаре, поэтому настало самое благоприятное время для любителей туристических походов. Но для того чтобы отправиться в увлекательное путешествие, нужно все тщательно продумать – взять все необходимые вещи, туристическое снаряжение, специальные средства от комаров, ну и конечно же посуду и провизию, ведь на природе нагуливается отличный аппетит. Чтобы на костре приготовить качественную и вкусную еду, необходимо владеть некоторыми секретами готовки в турпоходе. Мы поделимся с вами некоторыми нюансами, знание которых убережет вас от совершения возможных ошибок.

В первую очередь запомните, что нет надобности для приготовления пищи разводить большой костер, языки пламени которого не подпустят вас к блюду. Ведь, если ваш костер будет сильно пылать, так недолго и обжечься, а это совершенно ни к чему – портить отдых всякими неприятностями по глупости – непростительно. К тому же, когда огонь слишком разгорается, жидкость сильно бурлит в посудине и выплескивается.

Чтобы ничего не пригорело и не слиплось, постоянно помешивайте то, что вы готовите, это не касается только чая и блинов. Если вы забыли из дому взять длинную ложку, вам будет неудобно мешать маленькой, но эту проблему можно решить. Найдите палку — этого добра на природе хватает, очистите ее, с одного конца сделайте небольшой надрез, вставьте в получившееся отверстие ложку и сверху плотно замотайте «поварешку».

Тушенка считается готовым продуктом, поэтому нет надобности, подвергать ее термообработке. Консервированное мясо можно разложить всем по тарелкам около гарнира. Также тушенку можно добавить в конце приготовления супа или полевой каши.

Каши. Все крупы, исключая манку, заливают холодной водой.

Чай и сухофрукты заливают кипятком, но долго держать их на огне не стоит. Им нужно не длительное кипячение, а продолжительное настаивание. Например, компот необходимо поставить рядом с костром не менее чем на 20 минут. А для того чтобы он быстрее остыл, поместите казан в емкость с холодной водой.

Блины также можно приготовить в полевых условиях, но это будет удобнее сделать, если вы возьмете из дому уже готовое тесто.

Картофель запекается в горячей золе, степень его готовности можно проверить ножом, если он мягко входит в картошку, значит, ее можно вытаскивать.

Сухпай для приготовления супов, а также сухое молоко нужно тщательно размешивать в теплой воде, чтобы не образовались комочки.