Главная   >>  Питание   >>  Хлеб да каша

Хлеб да каша

Растущим организмам необходимо обеспечить правильный рацион, независимо от места пребывания. Основой углеводов в походах являются каши, а также хлеб. Грамотно комбинируя эти продукты с дополнительными, можно обеспечить разнообразное меню на протяжении всего пути следования. В основе подбора продовольственного набора лежит принцип долгосрочности сохранения вкусовых качеств и надлежащая упаковка.

Какой хлеб взять?
Поскольку поход планируется не на один день, можно рассчитать, на протяжении какого времени, взятый с собой хлеб будет оставаться свеж. Запастись необходимым количеством точно на этот промежуток. Стоит отметить, что ржаной хлеб дольше не черствеет и дополняет вкус ограниченного рациона блюд. Форма «кирпичик» довольно удобна для укладки в багаж, упаковать лучше пленкой, обернув в несколько слоев. Что касается белого хлеба, то он не такой сытный, за счет того, что его стараются сделать пышней. Следовательно, его потребуется больше, а место всегда ограничено. Но на первое время взять его стоит, пока он свежий, его можно обжаривать на костре, что делает его не только вкуснее, но и служит развлечением для ребят.

Сухари
Отличный способ поддерживать силы отряда без основательной остановки для отдыха. Рекомендуем запостись фабричными, сделанными из сдобы. За счет содержания сахара, они прибавят больше энергии и приятней на вкус. Сухарями же из ржаного или белого хлеба необходимо дополнить хлебные запасы, в расчете на тот период, когда свежий хлеб зачерствеет. Сухари мы упаковываем в тряпчанные мешочки, это избавит от лишних крошек из прорвавшегося края пакета. Сухари можно приготовить и самим, нарезав буханку ломтиками и высушив её в духовке на медленном огне, занимает процедура около 40 минут. Сушку (бублики) брать не стоит, это дополнительный балласт, употребление которого реально не насытит, а только расслабит и напомнит о доме.

Время каши
Пшеничная, гречневая и рисовая каши являются отличным балансом в каждодневном рационе. Пшеничную можно варить в котелке, хорошо сочетается с жареным луком. Гречневая годится как для варки, так и для последующей обжарки на сковороде. Служит отличным гарниром к говяжьей тушенке. Рис можно использовать как в виде каши, так и варить с ним супы. Прекрасно подходит в уху, если вы решите сварить её из рыбной консервы или из свежей рыбы вечернего улова. Для каш лучше использовать тряпчанные мешки, они более крепкие, чем полиэтиленовые, и лучше принимают нужную форму в багаже.