Главная   >>  Питание   >>  Походный плов

Походный плов

Предлагаем рецепт приготовления замечательного плова, который наверняка оценят те, кто часто проводят выходные на природе или ходят в походы. Время готовки минут 40 и можно угощать друзей.

Продукты:
• Топленое масло – 2-3 ст. ложки
• Сушеная морковь – три горсти
• Сушеный лук – горсть и еще немножко
• Рис – 500 грамм
• Чернослив – 6-10 штук
• Изюм — горсть
• Сушеный чеснок – 10 грамм
• Соль и специи: зира, красный перец, травы по вкусу, барбарис
• Сушеное мясо – горсть, сало- кусочек.

Приготовление блюда
Морковь подержать в воде минут 20 и потом дать ей стечь. В котелок кладем масло и измельченное сало и подогреваем на небольшом огне. Сверху добавляем зиру. Как только сало зашкворчит, сразу же опускаем в котелок морковь и на нее горсть сушеного мяса. Помешивая, немного обжариваем морковь с мясом и затем сюда же добавляем горсть сухого лука. Готовящееся блюдо издает весьма притягательный аромат.

Увидев, что масло уже впиталось, ложкой выравниваем смесь овощей и мяса и покрываем ее сверху слоем промытого риса. Важно, далее до готовности массу не перемешивать. Все остальные компоненты ложатся только поверх риса. Чтобы придать плову сладковатый вкус, добавим горсть изюма, а чернослив — для кислинки.
Сухое мясо соленое, поэтому соли добавим немного. Кладем сушеного чесночка и перчим по своему вкусу. Не помешают и сушеные травки, можно шафран, барбарис. Если есть сушеные помидоры, то не забудьте и про них, они сделают плов краше.

Осталось теперь аккуратно залить эту смесь сверху горячей водой, не перемешивая. Она должна покрыть рис где- то на 2см выше.
И наконец самый ответственный момент, содержимое котелка не должно пригореть. Для этого накрываем блюдо крышкой и огонь горелки снижаем до минимума. У нас 20 минут свободного времени. По истечении его откроем крышку, проткнем рис палочкой или ножом. Видим воды не осталось, пробуем рис. Если он мягкий, плов готов, а если нет, то льем еще немного воды, не мешая и ждем еще минут 5. Приятного аппетита!